Home / Игры / ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО

Сегодня у большинства людей, особенно подростков, можно в руках увидеть интересную игрушку — спиннер (крутилку для рук).

В чем же популярность этой необычной игрушки?

Спиннер —  замечательная игрушка — тренажер, которая помогает отвлечься от суеты, снять стресс и развивает мелкую моторику рук.

В настоящее время патентный статус спиннеров неясен.

Один из авторов создания такой крутилки — Кэтрин Хеттингер, жительница Флориды.

Кэтрин не могла из-за своей болезни (аутоиммунное нервно-мышечное заболевание, характеризующееся патологически быстрой утомляемостью мышц) уделять должное внимание своей дочери и придумала игрушку из газеты и липкой ленты. Таким образом игрушка помогала Кэтрин занять ребенка. Позже Кэтрин усовершенствовала свою игрушку и  стала продавать на художественных ярмарках во Флориде. 28 мая 1993 года Кэтрин Хеттингер подала патент на «крутящуюся игрушку», устройство круглой формы из мягкого пластика, с расширением в центре для удержания пальцами и с ободом. Она разослала прототип производителям игрушек, однако не имела успеха. В конце концов срок действия на патент Хеттингер истек в 2005 году.

Второй из авторов крутилки — Скотт МакКоскери.

Вращающее устройство из металла было изобретено для себя, чтобы снимать волнение на встречах и конференциях. Устройство так понравилось большинству людей, что стали заказывать. Скотт МакКоскери устройство назвал Torqbar.

В 2016 году он со своим другом подал совместную заявку на его патент.

 

И если вам интересно сделать спиннер своими руками- включайте фантазию и скачивайте чертеж!

ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО!

About superdimas@ukr.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *