Home / Факты / Кольца — украшения и для мужчин и для женщин

Кольца — украшения и для мужчин и для женщин

Кольцо — символ бесконечности, не имеющее ни конца, ни середины, ни начала.

Кольца — украшения и для мужчин и для женщин.

В древние времена для мужчины ношение кольца означало обладание властью, некими правами в обществе, а также обозначение «взрослости».

В Англии король при коронации получает коронационный перстень, богато украшенный драгоценными камнями, например, перстень короля Вильгельма IV украшен рубинами в форме английского креста. Восточные правители унизывали пальцы драгоценными перстнями, что демонстрировало богатство и достаток их владельца. Перстень с фамильным гербом получали сыновья от отцов по достижении совершеннолетия.

Кольцом правители награждали слугу за верность, кольцо давали гонцам в знак доверия, кольцо носили как талисман и оберег, кольцо дарили на помолвке, обручальными кольцами обменивались  при сочетании законными узами брака, как символ совместной жизни, любви и верности.

И в наши дни украшения как кольца продолжают пользоваться заслуженной любовью.

Серебряные и золотые, массивные и изящные, двойные и одинарные, с камнями и без камней кольца.

 Эксклюзивные перстни великих мира сего… 

Папа римский носит так называемое кольцо рыболова (перстень рыбака) с изображением на щитке фигуры святого Петра, закидывающего сети с рыбацкой лодки.

Этот перстень также является символом власти папы как наместника святого Петра на земле. До середины XIX века перстни рыбака использовались в качестве печати на всех официальных документах Ватикана. У каждого папы была своя уникальная печатка, которая уничтожалась после его смерти, дабы не было подделок документов. Первые оттиски этих перстней известны с XIII века. Правда, тогда они использовались в качестве печатей только в личной переписке. Перстни рыбака делались из разных материалов, но чаще всего из бронзы, которую покрывали позолотой. На щитке, кроме святого Петра, изображали символы папской власти: скрещенные ключи, тройную корону, а также гравировали имя понтифика. В наши дни кольцо рыбака по-прежнему вручается новоизбранному папе римскому вместе с другими символами папской власти. Он носит его на безымянном пальце правой руки.

Самое рекордное количество бриллиантов в одном кольце от украинских ювелиров

Изысканное и роскошное кольцо «Царевна Лебедь» от классического ювелирного дома «Лобортас» попало в Книгу рекордов Гиннеса.

Кольцо изготовлено из 18-каратного белого золота и украшено 2525 бриллиантами! Общий вес бриллиантов достигает 10,48 карата!

Поставщиком камней является компания Shrenuj Group, расположенная в Мумбаи, Индия.

Создание и проработка дизайна кольца заняли 530 часов, а сам процесс изготовления изделия — еще 3625 часов.

Как делают золотые кольца

Дополнительный интернет ресурс: https://mir-handmade.in.ua/

About superdimas@ukr.net

Check Also

Виниловая пластинка, казалось бы, ушедшая в прошлое

Зачастую в газетах, на последних страницах, в рубрике «Куплю» можно увидеть объявления такого типа — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *